
Gastronomia raiz é aqui
Passar o São João em Amargosa pode ser uma grande viagem pela cultura e gastronomia do Vale do Jiquiriçá. Grande produtora de banana, cachaça, laticínios e carne de sol, Amargosa tem uma culinária rica e inovadora. Da comida de boteco ao restaurante sofisticado, a produção local está sempre nos cardápios.
Tudo é produzido por agricultores familiares, de forma artesanal, ou por pequenas agroindústrias. A carne de sol pode ser comprada na feira, que acontece aos sábados, ou consumida nos restaurantes da cidade.
A cachaça artesanal é outro produto que sai direto dos pequenos alambiques para a mesa do amargosense e para as prateleiras dos estabelecimentos comerciais locais.
Para quem gosta de laticínios, Amargosa tem produtores de queijo, requeijão e manteiga. A Queijaria São Francisco, por exemplo, produz o premiado Queijo Limoeiro, um coalho maturado, que recebeu a medalha de bronze no Encontro Nordestino do Setor de Leite e Derivados (ENEL) e no 2º Mundial do Queijo do Brasil, ambos os eventos realizados em 2022.
Os produtos agrícolas artesanais fazem parte da cultura amargosense, movimentam a economia do município e mantêm as famílias no campo.